Однопостовая мойка КЕГ

Фотографии


КЕГ является наиболее распространенной тарой для транспортировки и хранения пива перед его розливом. Для обеспечения сохранности пива крайне важно соблюдать высокую микробиологическую чистоту КЕГ, производить их тщательную мойку с помощью специальных растворов. Для этой цели на пивоварнях используют установки для сойки КЕГ. Данные установки позволяют производить качественную мойку внутренней поверхности КЕГ и полностью удалять все остатки пива.
Мойка КЕГ выполняется в следующем технологическом порядке. Изначально проводится мойка внешней поверхности КЕГ, обычно вручную, в том числе с помощью специальных химикатов. Далее к фитингу КЕГа подсоединяется головка, КЕГ устанавливается на рабочий стол, производится слив остатков пива и ополаскивание емкости водой. После чего производится мойка КЕГ горячим раствором щелочного моющего средства последующим ополаскиванием водой. Затем выполняется мойка КЕГ кислотным раствором. По завершению КЕГ снова ополаскивается. В завершении осуществляется продувка КЕГ стерильным воздухом для удаления остатков воды. Также на установке предусмотрена возможность пропаривания КЕГ при подключении установки к парогенератору.
При производстве данного конструктива КЕГ-Мойки были учтены пожелания заказчика по размещению оборудования на очень ограниченной площади. Поэтому емкости размещены друг над другом