Обзор ЦКТ 2000 л с боковым люком

Фотографии

Сегодня в нашем обзоре мы рассмотрим цилиндро- конический танк рабочим объемом 2000 литров. Расскажем не только о технических аспектах ЦКТ, но также, на примере данного танка, коснемся вопроса реализации индивидуальных технических решений при производстве пивоваренного оборудования.

По большому счету индивидуальные технические решения применяются в абсолютном большинстве реализуемых компанией «Термо-Паб» проектов. Есть немало  причин, которые это обуславливают. Например, бывают ситуации, когда заказчик планирует разместить в имеющемся помещении пивоварни то или иное оборудование, а геометрические размеры помещения не позволяют установить оборудование стандартного исполнения. Не хватает высоты или же площади помещения. Оптимальным выходом из подобной ситуации будет изготовление отдельных комплектующих пивоварни по индивидуальному проекту, но не подбор оборудования меньшего объема в ущерб производительности.

Вернемся к ЦКТ. Для того чтобы установить  ЦКТ рабочим объемом 2000 литров в помещении  высотой 3 метра заказчику предложили исполнение ЦКТ с размещением ревизионных люков на боковой поверхности. Высота опор ЦКТ также была уменьшена. Угол конуса ЦКТ 75 градусов, находится в рекомендуемом диапазоне. На верхней крышке танка установлен люк, диаметром 150 мм , который позволяет  осуществлять холодное охмеление пива.

Заводская полировка внутренней поверхности и полировка сварных швов обеспечит хорошее оседание дрожжей по стенкам. Для качественной мойки и дезинфекции ЦКТ оснащены системой CIP с ротационными моющими головками. В сочетании с высококачественной обработкой внутренней поверхности данный фактор обеспечивает качественную мойку и высокий стандарт микробиологической чистоты ЦКТ.

Технические характеристики ЦКТ.

Материал - пищевая нержавеющая сталь AISI 304.

Общий объем танка составляет 2400 литров.

Высота  по гусак - 2730 мм, диаметр - 1500 мм, 

- пенополиуретановая термоизоляция толщиной 100 мм.

-спиральная рубашка охлаждения на цилиндрической и конической поверхности.

ЦКТ укомплектован шпунт-аппаратом, манометром, трубопроводом СИП, ротационной моющей головкой, гильзой термодатчика.

-запорной арматурой Дн 32 тип «батерфляй»

Нижний патрубок для слива дрожжей

Патрубок для отбора пива внутри имеет  изогнутую форму, что позволяет регулировать уровень отбора пива из танка. Патрубок имеет  съемно-поворотную конструкцию также на соединении Clamp/

К верхнему крану подключается съемный пробоотборный кран, также  через данный кран можно подключать охмелитель  «Хоп-Ган»

Установлен ЦКТ на четырех регулируемых по высоте опорах.

По желанию заказчика возможна

- установка предохранительного клапана двойного действия.

- исполнение с раздельными контурами охлаждения на цилиндре и конусе.

- установка ревизионных люков для повышенного давления

 А также другие доработки.


Б