Пивоварня Kolenberg

Фотографии

Компания Термо-Паб успешно смонтировала и запустила в работу комплект поставляемого оборудования в г. Каменец-Подольском.

Проект на основе классического варочного порядка объемом 500 литров был запущен в начале 2021 года  в комплектации с 3 ЦКТ 1000 л., 1 ЦКТ 500 л и 2-мя горизонтальными форфасами 1000 литров .  Основная фишка этого проекта, что пиво напрямую будет подаваться с форфасов на краны розлива. В мире нарастает популярность танкового пива — на 100% свежего и сохраняющего задуманный пивоваром вкус на всём пути — от пивоварни до бокала.  Особенность пива из форфаса: по сути, это то же самое пиво, разница заключается только в способе его доставки к потребителю — и эта разница обеспечивает сохранение характеристик пива. После варки и брожения пиво не хранится на складе в кегах, а сразу заливается в форфас, с которого идет прямой налив в бокал или бутылку. Немаловажно, что в форфасах поддерживается заданный температурный режим.

Преимущества танкового пива:

- пиво не подвергается неблагоприятному воздействию внешней среды;

- оно не нуждается в пастеризации, так как дрожжи в форфасах оседают в 2-3 раза быстрей чем в ЦКТ, что позволяет нам получить максимальное светлое пиво

- персонал не тратит силы и время на подключение и переключение кегов;

- пиво меньше пенится, быстрее разливается (его можно налить за одно открытие крана, а значит, обслуживание клиентов идёт быстрее).